I prodotti tipici umbri a “L’ingrediente perfetto”, il programma in onda su La7 condotto da Maria Grazia Cucinotta

Domenica 1 dicembre alle 11.00 Maria Grazia Cucinotta vi aspetta con L’ingrediente perfetto per una degustazione delle eccellenze agroalimentari dell’Umbria

Il 1 dicembre alle ore 11.00 Maria Grazia Cucinotta ci condurrà come ogni domenica mattina alla scoperta di nuove e gustose ricette fatte con i migliori prodotti gastronomici del nostro territorio con il programma televisivo L’ingrediente perfetto in onda su La7.

I sapori dell’Umbria, che saranno protagonisti della puntata attraverso la preparazione di una degustazione abbinata a un vino umbro, sono: Prosciutto di Norcia IGP, Olio DOP Umbria, Vitellone bianco dell’Appennino centrale IGP, Patata Rossa di Colfiorito IGP, Lenticchia di Castelluccio di Norcia IGP, Farro di Monteleone di Spoleto IGP.  Ad affiancare Maria Grazia Cucinotta ai fornelli ci sarà Valentina Dugo: chef, imprenditrice agricola e appassionata di biodiversità.

La puntata sarà preceduta da un filmato per approfondire un altro fiore all’occhiello della nostra Regione: l’olio e la fascia olivata. Sarà Roberto Mariotti dell’Istituto di Bioscienze e Biorisorse del Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR) a condurre il pubblico in un viaggio sensoriale tra gli uliveti dell’Umbria per conoscere la filiera e le peculiarità dell’oro verde. I luoghi sono quelli della fascia olivata Assisi-Spoleto, prima zona agricola italiana riconosciuta GIAHS (acronimo di Globally Important Agricultural Heritage Systems) dalla FAO.